Главная / Статьи

Виды курьерских доставок

Для современного бизнеса скорость доставки информации имеет огромное значение. Экспресс-доставка помогает решить данную проблему.

Современные организации по быстрой доставке грузов доступны не только крупным фирмам, но и частным лицам. Курьеры могут молниеносно доставить не только официальную корреспонденцию, но и покупки из магазинов, продукты питания, цветы и подарки.

Основные виды

Можно выделить несколько видов курьерских доставок:

  • Авиа-доставка: данный вид отправления имеет свои преимущества и недостатки. Он будет уместен, когда речь идет об отправке груза на дальние расстояния. Курьер будет ограничен лишь расписанием: только при наличии подходящего рейса сотрудник службы сможет совершить доставку;
  • Вело-курьеры: данный вид доставки часто можно встретить в крупных городах. Обычно через вело-курьера передают письма официального характера, различные билеты и другой груз небольшого веса. Доставка осуществляется в тот же день, в некоторых случаях посылка может оказаться на столе адресата уже через час;
  • В небольших городах часто можно встретить пеших курьеров. Они также достаточно оперативно осуществляют доставку документов. В этом случае курьеры не обременены пробками на дороге, не зависят от дорожной ситуации;
  • Доставка автотранспортом: этот способ подходит для транспортировки больших грузов и объёмных посылок, которые нельзя унести пешему курьеру. На специализированных автомобилях совершаются внутригородские и междугородние перевозки. Компания «Метеор» выполняет доставку грузов по Москве и Московской области весом до 1.5 тонн.

Как правило, организации по доставке посылок имеют в арсенале несколько способов для отправки. Для каждой ситуации выбирается наиболее оптимальный вариант, минимальный сроки возможны благодаря грамотному подбору маршрута.

Например, для рассылки буклетов и приглашений, официальных писем и билетов, контрамарок и юридических документов в пределах одного района могут подойти различные виды курьерской доставки. Один из оптимальных вариантов – доставка на велосипеде. Вело-курьеры отлично справляются с функцией передачи бумажных носителей, которые нельзя отправить адресату в электронном виде. Если район обслуживания небольшой, с этой задачей успешно справится и пеший курьер. При неблагоприятной погоде корреспонденцию и документы лучше доставить на машине. Все нюансы необходимо обязательно принимать к сведению.

Особый вид – «из рук в руки»

Наиболее важные посылки и бандероли принято доставлять по принципу «из рук в руки». Опытный курьер с легкостью передаст все необходимое адресату, минуя его помощников и администраторов. Поэтому данный вид курьерской доставки всегда востребован в крупных предприятиях.

Виды разные, а компания всегда одна!

В Москве в 2002 году была основана «Курьерская служба Метеор». Услугами данной компании могут воспользоваться физические и юридические лица для отправки официальной корреспонденции, подарков, цветов, доставки продуктов питания.

Сотрудники фирмы готовы доставить любой груз весом до 1 тонны. «Курьерская служба Метеор» - это не только служба доставки по Москве и области, при желании посылка может быть отправлена в любой город России.

Чтобы узнать стоимость различных видов курьерской доставки, Вы можете перейти в раздел «Цены и тарифы» либо связаться с нами по телефону. Обращаем Ваше внимание на то, что заявки на нашем сайте принимаются круглосуточно – обращайтесь к нам в любое время дня и ночи!


Наши телефоны в Москве


Email

  • По вопросам доставки пишите на
  • По вопросам сотрудничества пишите

Центральный офис: Москва, ул. Мясницкая, д.35, 3 этаж (руководство компании)

(см. фото , «Чистые пруды»)

<< К списку



Наши клиенты
Zara
Zara
Связной
Связной
ТНК
ТНК
Marks & Spencer
Marks & Spencer
УралСиб
УралСиб
Банк Хоум Кредит
Банк Хоум Кредит
IMMOFINANZ Group
IMMOFINANZ Group
Eventum Premo
Eventum Premo
Cristian Dior
Cristian Dior