Главная / Статьи

Можно ли доверять курьеру ценные вещи?

Существующее у некоторых людей представление о работе курьера, как об опасном занятии, сформировано главным образом кинематографом. Уж очень удобны оказались особенности этой профессии для создания захватывающих сюжетов детективных фильмов и боевиков. Именно поэтому, если требуется доставка документов или вещей особой ценности, у некоторых заказчиков возникает естественное волнение. Но, на самом деле, курьеры и доставляемые ими грузы подвергаются ничуть не большей опасности, чем рядовые граждане и переносимые ими вещи.

Неприметен, значит, сохранен

Чтобы спровоцировать нападение на себя, человек должен выделяться из толпы, привлекать к себе внимание. Курьер, доставляющий груз или сообщение, ничем особенным не отличается от людей, окружающих его. Он не имеет кейса или мешка, с помощью которых переносят крупные суммы денег. Если перевозятся крупногабаритные грузы или большое их количество, то транспорт, которым это осуществляется, тоже неразличим среди потока других машин. Так что нападения на курьеров – не более частые явления, чем нападения на обычных граждан. Они вполне укладываются в рамки статистических погрешностей.

А как обстоит дело с безопасностью в отношении ДТП?

Иное дело, опасность ДТП, которым могут подвергаться курьеры в силу их повышенной мобильности и связанной с этим физической и моральной усталостью. Действительно, тот курьер, который работает, не придерживаясь нормального режима труда и отдыха, больше других рискует попасть в дорожную аварию. Как, собственно, и водитель любого транспортного средства.

Однако если вести речь о курьерах, работающих в солидных службах доставки по Москве, то они трудятся по строго соблюдаемому графику. Нагрузка на них устанавливается в строгом соответствии с трудовыми нормами. Более того, на работу курьером, например в компанию «Метеор», подбирают людей, обладающих такими моральными и физическими данными, которые позволяют им выполнять свою работу не только качественно, но и безопасно. 

Профессиональный курьер – это человек мобильный, коммуникабельный, с уравновешенной психикой и хорошей физической формой. Так что срочная доставка грузов в подавляющем большинстве случаев безопасна. 


Наши телефоны в Москве

  • +7 (495) 225-76-71
  • +7 (495) 223-48-01
  • +7 (499) 550-19-02
  • +7 (499) 722-13-14

Email


Центральный офис: Москва, ул. Мясницкая, д.35, 3 этаж (руководство компании)

(см. фото , «Чистые пруды»)

<< К списку



Наши клиенты
Zara
Zara
Связной
Связной
ТНК
ТНК
Marks & Spencer
Marks & Spencer
УралСиб
УралСиб
Банк Хоум Кредит
Банк Хоум Кредит
IMMOFINANZ Group
IMMOFINANZ Group
Eventum Premo
Eventum Premo
Cristian Dior
Cristian Dior