Главная / Статьи

Истоки курьерской почты

Истоки курьерской почты

С развитием электронных технологий и Интернета значимость бумажных «живых» документов несколько снизилась, но, тем не менее, полный отказ от них произойдет еще очень нескоро. Кроме того, люди всегда будут получать и отправлять посылки, поэтому услуги почтовых и курьерских служб будут актуальны всегда. 

Вехи развития почты разных стран:

  • В Египте роль курьерской службы выполняли выносливые гонцы, которые готовились к этой профессии и тренировались с детства, а также почтовые голуби. Профессия «почтальона» зародилась именно здесь, это произошло примерно в восемнадцатом веке до нашей эры. 
  • В мусульманском халифате относительно организованная почтовая служба сформировалась в седьмом веке нашей эры. Курьера отличали специальные опознавательные знаки: деревянная табличка с именем и «званием», а также желтая атласная лента, перевязанная через шею и плечо.
  • У древних инков срочная доставка посланий осуществлялась выносливыми спортсменами-бегунами, которые оповещали о своем приближении громкими звуками, издаваемыми с помощью специальных рожков.
  • Первые упоминания о почтовых услугах на Руси относятся к 885 году, хотя как полноценная структура сформировалась только в восемнадцатом веке, изначально она называлась «гоньба». Курьера отправляли, как правило, только по важным государственным делам, причем, если из-за ямщика в дороге происходила заминка, ямщик лишался головы.

Главные принципы и требования к курьерским компаниям остались неизменными и по сей день: высокая скорость и сохранность груза. Также важным фактором является стоимость доставки, которая зависит от таких факторов, как срочность, дальность расстояния, объем и все посылки. Курьерская служба «Метеор» успешно сочетает в своей работе все эти составляющие: быстроту, гарантию сохранности посылки и низкие цены, являясь настоящим и будущим курьерской службы. 


Наши телефоны в Москве

  • +7 (495) 225-76-71
  • +7 (495) 223-48-01
  • +7 (499) 550-19-02
  • +7 (499) 722-13-14

Email


Центральный офис: Москва, ул. Мясницкая, д.35, 3 этаж (руководство компании)

(см. фото , «Чистые пруды»)

<< К списку



Наши клиенты
Zara
Zara
Связной
Связной
ТНК
ТНК
Marks & Spencer
Marks & Spencer
УралСиб
УралСиб
Банк Хоум Кредит
Банк Хоум Кредит
IMMOFINANZ Group
IMMOFINANZ Group
Eventum Premo
Eventum Premo
Cristian Dior
Cristian Dior