Главная / Статьи

Трудности, с которыми сталкивается курьерская служба

В работе каждой организации есть свои особенные трудности. И курьерская служба не исключение. Основной трудностью  для курьерской службы может быть штатный персонал. В курьеры идут работать люди разной квалификации, возраста, увлечений. И такая «разношерстная публика» имеет свои плюсы и свои минусы. 

Часто  алкоголики, приходящие на собеседование трезвыми, выдают себя тем, что появляются у клиентов в состоянии алкогольного опьянения, подводя репутацию компании. И если таких курьеров курьерская служба увольняет сразу же после появления в алкогольном опьянении, то курьеров, имеющих намерения обокрасть компанию или клиентов, удается разоблачить не сразу. 

Такие курьеры-мошенники чаще всего весьма очень скрытны. И раскусить их удается не сразу. Как правило, помогают сайты, где собирается информация по неблагонадежным курьерам.

Также для курьерской службы важно соблюдать основной баланс между количеством поступающих заказов на курьерские услуги и наличием свободных курьеров, могущих выполнить данный объем работы. Чаще всего такой баланс соблюдать удается весьма редко. То много курьерских заказов, то много лишних курьеров. Изредка выдается счастливый день, когда эти показатели абсолютно равны. 

Когда заказов слишком много, то курьеры не успевают  быстро приехать на курьерское задание, и тогда клиенты не довольны тем, что не так быстро к ним приезжают курьеры. А если курьерских заказов мало, то уже курьеры недовольны тем фактом, что им приходится простаивать  и ждать работы. А так как заработная плата курьеров чаще всего именно сдельная, то такая пауза в работе пагубно влияет на штатный персонал. 

Курьеры увольняются, так как они не могут  много заработать и приходится набирать новых курьеров.


Наши телефоны в Москве


Email

  • По вопросам доставки пишите на
  • По вопросам сотрудничества пишите

Центральный офис: Москва, ул. Мясницкая, д.35, 3 этаж (руководство компании)

(см. фото , «Чистые пруды»)

<< К списку



Наши клиенты
Zara
Zara
Связной
Связной
ТНК
ТНК
Marks & Spencer
Marks & Spencer
УралСиб
УралСиб
Банк Хоум Кредит
Банк Хоум Кредит
IMMOFINANZ Group
IMMOFINANZ Group
Eventum Premo
Eventum Premo
Cristian Dior
Cristian Dior