Главная / Статьи

За что вы платите - особенности формирования цены на курьерские услуги

В настоящее время в Москве действует множество различных курьерских служб. Цены на услуги в таких компаниях, как правило, различаются. При этом стоимость помощи курьера в большинстве служб не оправдана. Попробуем разобраться, от чего зависит цена профессиональных услуг по доставке посылок и грузов.

Одна из особенностей формирования стоимости – практически полное отсутствие ее границ. Фирма может установить ее на том уровне, на котором пожелает. Себестоимость курьерских услуг формируется из:

  • затрат на заработную плату курьеру;
  • транспортных расходов (при передвижениях на общественном транспорте или автомобиле).

При формировании цены могут учитываться и другие издержки компании, например, расходы на покупку формы и так далее.

Обычно стоимость услуг поддерживается на уровне, который приемлем для клиента. То есть, если компании и частные лица готовы платить за услуги определенную сумму, курьерские службы редко устанавливают цены ниже этой границы.

Можно привести простой пример ценообразования. Если курьерской службе удастся найти сотрудника, который будет готов за 1 рубль доставлять посылки из одного района Москвы в другой, то и себестоимость услуг будет равна 1руб. плюс транспортные расходы. Доходом курьерской службой будут считаться все надбавки к получившейся сумме.

Ценообразование в компании, предлагающей услуги доставки, обычно является очень гибким. По своему желанию компания может как поднимать, так и понижать стоимость.

Подобными возможностями пользуются очень многие службы доставки, устанавливая неадекватные цены на свои услуги. Например, некоторые фирмы даже при небольшом весе посылки (300 гр.) берут с клиента минимум 1500 руб. за доставку по Москве. Логично предположить, что даже половина этой суммы не будет являться зарплатой курьера. Большая ее часть станет прибылью компании и пойдет на погашение кредитов, выплату арендной платы и на покрытие других издержек компании.

Конечно, для некоторых клиентов вопрос цены не принципиален. Однако, большинство компаний и частных лиц, обращаясь в курьерскую службу, стремятся сэкономить. И подобное желание вполне разумно, особенно если учесть то, что реальные затраты на доставку не так велики.

Если вы не желаете переплачивать за услуги курьера, воспользуйтесь помощью компании «Метеор». Вас непременно порадуют адекватные цены и высокий уровень сервиса.


Наши телефоны в Москве

  • +7 (495) 225-76-71
  • +7 (495) 223-48-01
  • +7 (499) 550-19-02
  • +7 (499) 722-13-14

Email


Центральный офис: Москва, ул. Мясницкая, д.35, 3 этаж (руководство компании)

(см. фото , «Чистые пруды»)

<< К списку



Наши клиенты
Zara
Zara
Связной
Связной
ТНК
ТНК
Marks & Spencer
Marks & Spencer
УралСиб
УралСиб
Банк Хоум Кредит
Банк Хоум Кредит
IMMOFINANZ Group
IMMOFINANZ Group
Eventum Premo
Eventum Premo
Cristian Dior
Cristian Dior