Главная / Статьи

Специально для интернет-магазинов: несколько особенностей сотрудничества

Достаточно часто в курьерскую службу «Метеор» обращаются владельцы интернет-магазинов, которым на постоянных условиях требуется профессиональная помощь в доставке товаров. Но с такими клиентами мы работаем не так часто, как хотелось бы. Постараемся объяснить почему так происходит.

Дело в том, что большинство интернет-магазинов предоставляет своим клиентам возможность рассчитаться за приобретенную продукцию и услуги доставки наличными. И, если покупатель решает воспользоваться данной возможностью, то курьер получает на руки определенную сумму денежных средств. С этого момента обычно и начинаются проблемы. Курьер может потерять наличные или, не удержавшись от соблазна, присвоить деньги. За время работы мы сталкивались и с первой, и со второй ситуацией. В результате, курьерской службе приходится либо нести ответственность за утерю, либо искать нерадивого сотрудника, чтобы вернуть деньги и наказать его за преступление. Именно из-за таких малоприятных ситуаций мы стараемся ограничивать сотрудничество с интернет-магазинами.

Но это не значит, что среди наших клиентов совсем нет виртуальных компаний. Курьерская служба «Метеор» работает с интернет-магазинами, но только при условии, что нашим сотрудникам не придется перевозить денежные средства. Поэтому, если ваши покупатели расплачиваются за товар кредитными картами, электронными деньгами (Яндекс. Деньги, Webmoney, Qiwi и другими), мы готовы доставить любую продукцию вашим клиентам.

Опытные курьеры обычно советуют владельцам интернет-магазинов самостоятельно забирать наличные у клиентов или поручать это дело доверенным лицам (членам семьи или сотрудникам). Хоть это и может потребовать некоторых затрат времени, зато позволит избежать финансовых потерь.


Наши телефоны в Москве


Email

  • По вопросам доставки пишите на
  • По вопросам сотрудничества пишите

Центральный офис: Москва, ул. Мясницкая, д.35, 3 этаж (руководство компании)

(см. фото , «Чистые пруды»)

<< К списку



Наши клиенты
Zara
Zara
Связной
Связной
ТНК
ТНК
Marks & Spencer
Marks & Spencer
УралСиб
УралСиб
Банк Хоум Кредит
Банк Хоум Кредит
IMMOFINANZ Group
IMMOFINANZ Group
Eventum Premo
Eventum Premo
Cristian Dior
Cristian Dior